Este es un colador antiguo, en muchos campos se utiliza todavía, después que lo terminan de “majar” en el pilón.
Este cedazo le da un toque especial al café, a la hora de colarlo y limpiar el café criollo, es la primera vez que veo un cedazo de café, pero según mi abuela no usa los “cedazos” porque está muy vieja para preparar uno de este tipo.
No lo había visto, pero creo que son un poco antiguos y muchos tal vez no sabían de su existencia como yo, este colador va con el Pilón, con ese pilón grande que mi primo "Nono" siempre se pone de “jaragan” por no “majar” el café.
¿Lo conocían?
No lo conocia Timo, pero es interesante y antiguo,claro- Nunca lo habia visto. Le debe de dar un toque especial al cafè.
ResponderEliminarBesos
Aurora
EN MI VIDA PENSE Q EXISTIA UN COLADOR ASI, ES BUENO CULTURIZARCE ACERCA DE NUESTRAS COSAS ANTIGUAS.
ResponderEliminarPropiamente este es un cedazo. se encarga de retener las particulas gordas del cafe que no se majo bien en el pilon.
ResponderEliminarSi tu hablas de colador puede confundir a las gentes y piensan que es la pieza donde se echa el cafe, cuando se esta colando. Que es de tela y sujeta por un arco de alambre.
Eso no es un colodaro de café. Los coladores de antes eran algo parecido a una media y logicamente su usaba y se usa en elgunos sitios para colar el cafe. Este se usa para extraer el polvo de face que esta listo para usar despues de haber sido majado en pilon.
ResponderEliminarYo había escuchado está frase: Los voy a dejar como "Cedazo de Café" con el comediante extinto Tin Tan en la película "el rey del barrio" pero se refería a que los iba a dejar como coladera jajajaja
Eliminarpues suena muy interesante!
ResponderEliminarYo no lo conocía! :O
ResponderEliminarQué interesante :)
un besooo
Almendra*
Yo lo que conoco e la media de mi tío,
ResponderEliminarque le daba un sabol....interesante...
Huelo el cafe' tostado...
ResponderEliminarPero cuanto tiempo que no veia uno :0 hahaha ahi aquellos tiempos!
ResponderEliminary lo rico que es ese cafe así!
ResponderEliminar