El Mabí es una bebida que se prepara de algunas frutas, pero la más popular es la de bejuco de indio, los mabíes de las fotos son sacados al sol, porque según la señora que los vende, necesitan un proceso de calentamiento para que tengan el sabor que lleva la bebida. ¿Sería cierto?
Tiene que estar en una botella (de cerveza, ron, etc.) un mabí en un vaso no es mabí, es jugo.
Yo me he bebido mi Mabí de esos, le compré la botellita a la mujer y me lo llevé para mi casa, estaba Buenísimo.
(jajjajjajaj) ese mabí está preparado, no se asusten.
Las fotografías fueron tomadas en el Barrio del Dosa en La Vega, la señora se llama Julia, y tiene más de 10 años preparando los mabíes.
¿Quién sabe como se prepara un mabí?
La receta y cómo preparar un mabí se encuentran en el sitio web: www.cocinadominicana.com. Por respeto al sitio, solo daré el enlace para que lo visiten directamente allí.
ResponderEliminarhttp://www.cocinadominicana.com/foros/postre-bebida-tu-receta/2287-batidas-sirops-dominicanos.html
Saludos,
Julio
Da un error al abrir el link
EliminarTimoteo...
ResponderEliminarYo creo que el sol lo usa para la FERMENTACION del bohuco indio. Quizás eso acelera el proceso, según lo que me han dicho. No estoy seguro.
Tengo mucho tiempo que no bebo mabi "real" solo un sustituto que venden aqui en NY.
Saludos hermano
es q el carajo este del Nokia es un duro, mira con lo q viene ahora...y yo como bebedor empedernido d mabi de bohuco indio, o Cacheo, entonces vengo y meto un comentario larguisimo y bla bla bla....lo q te dire mi estimado Timoteín es que eso lo hacen para que el efecto champagne se acelere, sabes q ese mabi es la champaña del pobre, y saca piedras d los riñones dicen.
ResponderEliminarEse tipo de mabi lo fabricaban en mi casa por huacales y ya tu sabe eso era botando gases a 2 manos.
Los aminoacidos incluidos en el agua son parte esencial de la nomenclatura del mabi.....con agua buena no sabe igual, tiene q ser d la llave...alguna vez han visto un entierro de alguien q haya muerto por beber mabí?
A BBER MABI SE HA DICHO!, dejame ir a comprarme uno.....(ahora la Cerveceria vende uno q es pasteurizado pero no sabe a na)
saludos y como kiera el listin salio, chao
Me gustaría saber como se hace..tengo el palo pero no se el proceso..déjame saber si es que sabes de verdad..
EliminarYo conozco un solo Mabi, Mejor dicho la Mabi. Es mi tía Mabi. Pero no es una bebida. No se toma. Sí a veces se deja estar al sol. Pero no fermenta (creo)
ResponderEliminarBesitos
Te quieroooooooooo.
:))
Hola Timoteo,que tal??
ResponderEliminarYo nunca he bebido Mabi,ni lo,conocia,pero apartir de tu post ahora ya si.
Saludos!!!
Qué dominicano que se respete no lo ha bebido?????? mi madre me encantan lo de bejuco como a Keseyoke.
ResponderEliminarLos gases son los mejores jajajaja
en el Seibo venden un mabi sabroso, el mabi es el refresco del pueblo y no hace daño.
ResponderEliminarMierkina pero eliu se cogio el comentario pa el jajajjaja dio catedra como mabisero al fin pero en verda bueno son lo de bejuco indio pero en verda lo que lo hacen de eso por que hay muchos que no tienen higiene para fabricarlo pero yo si bebia cuando jugaba pelota y hibamo al estadio olimpico, dejame pararme para que no crean que soy eliu jajaja
ResponderEliminarsaludo a eliu y al millonario de fantino Timoteo papeleta
Ay manito de bejuco no me gusta pero si de limon, ya sabes me guardas uno
ResponderEliminartimoteo, el mabi es nuestro Gatorade.
ResponderEliminarel que se da una jartura de chimi con mabi es un dominicano full.
saludos. rllrenpelota.blogspot.com
Para un desayuno completo y rico en propiedades y nutrientes, debe ser acompañado de masita o añuga perro!
ResponderEliminaryo me meto mi mabi con yanikeke y es los mas fino que tiene la republica dominina mabi d bohuco indio
ResponderEliminarEl pasado fin de semana, en Hatico, La Vega, me dieron a beber uno que estaba riquísimo. No entendí lo del sol, Timo. ¿El sol da sabor?
ResponderEliminarAbrazos,
Y.
Hola yalo mi amiga querida, lo del sol, los mabíes de las fotos son sacados al sol, porque según la señora que los vende, necesitan un proceso de calentamiento para que tengan el sabor que lleva la bebida. ¿Sería cierto?
ResponderEliminareso me dijo la señora que los vende... saludos mi amiga... por eso hice la pregunta porque no sabia que el sol daba sabor...
Zabeton 2.0 dijo algo interesante: Yo creo que el sol lo usa para la FERMENTACION del bohuco indio. Quizás eso acelera el proceso, según lo que me han dicho. No estoy seguro.
ResponderEliminarpuede ser un buen punto...
el que mas me gusta es el de Tamarindo pero tengo que tener una cama cerca pq caigo rendido del sueño.
ResponderEliminarsaludos Timoteo.
Hey Timo ami en especial me encanta el mabí, pero el que más me gusta es uno que elabora la cerveceria vegana.
ResponderEliminarEs muy rico y delicioso tomar mabi con pan.
Ese mabí de la Cervecería Vegana se llama "Cacique" es de los mejores que he probado, ademas de uno que viene en una botellita que venden a 12 pesos, pero el Cacique es 20 veces mejor, yo solo bebo de los mabí embotellados, no me fio mucho de los que venden en la calle.
ResponderEliminarEl dominicano que no ha tomado un Mabí debe de revisarse.
QUE VIVA EL MABI!!!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarExcelentes catedras acerca del mabí, también quiero aportar algo hay un site en intenet se llama "deisitio.com" que vende una serie de productos criollos, entre los que se encuentra el mabí del que ustedes hablan y lo produce una empresa certificada ISO 9000, la diferencia con el de la cervecería es que no tiene soda porque es lo dañino, mientras que "bejuking" así se llama; es bueno para los riñones y combinado con alcohol (Vodka) es un trago super, pero si lo liga con Brugal es un "viagra" pruebenlo!!!!!!!!
ResponderEliminaren el noreste de venezuela y en trinidad trinidad y tobago preparan y consumen el mabi
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