Los salames, como así también otros embutidos elaborados de forma "casera":chorizos, pancetas, quesos de chancho, morcillas, jamones, bondiolas, etc; se cuelgan después de su elaboración. Tiene que ser un lugar seco. Y tienen que estar colgados a una altura media de la habitación para que tengan circulación de aire y porque si están muy cerca de la chapa y hace mucho frío se ponen negros, y si hace calor se abomban. Esto es así en Argentina, en carneadas en el campo. El de la foto creo que es solamente por motivo de espacio y decoración. También se cuelgan en otros lugares como restaurantes y parrillas. Cuando ingresas al lugar sentís ese aroma tan exquisito que te seduce para comprar y consumir.
Es como dice Rowen, recordemos que esos productos los trajeron los Europeos a estas tierras y tiene que ver con la tradicion de la fabricacion y conserva en epocas pasadas. Si visitamos un Deli o Bar Español (por poner un ejemplo) vemos como cuelgan las piernas de Jamon Serrano (con la copita debajo para recoger la grasa que gotea.
En los colmados que no habia nevera. En los tiempos que Cuca bailaba. (ahora con puertas de vidrios llamado "exibidores") los enganchaban con hilo de cañamo para que los ratones no lo mordieran
En principio el salami es colgado por la misma razon que es colgado el jamon serrano, para que la grasa no se estanque y se mueva la parte que esta siendo consumida.
SI SE FIJAN BIEN, EL SALAMI TIENE UNA MOSCA PEGADA CASI AL FINALIZAR, DONDE ESTA EL CORTE....POR ESO.... ESO DE TENERLO ENGANCHADO, NO TA' BIEN. FIJENSE.
Alguna vez Han visto un rayon trapecista? Pues me imagino que es el unico lugar donde un raton no le puede llegar por tanto es el mejor sitio donde ponerlo ya que siempre hay, si se termina uno hay que enganchar el otro enseguida
Es para mantener la verticalidad...bah yo por decir algo, ete tiguere salta con vaina je je....tu los has vissto ¨etilando¨grasa? por goticas, eso es el caballo llorando
Señores mi papa tiene 50 años colgando el salami lo correcto es ponerle un carton encima para que los ratones y otros bichos no lo cruzen, ademas la grasa se le sale y es mucho mejor.
Con permisooo Voy a comentarle a anónimo. Las polillas vuelan, por lo tanto bue (para que voy a decirlo) además no son carnívoras jeje. Las lauchas y las ratas trepan por las paredes y llegan a casi todos lados :)
pues ¿existe alguna otra posibilidad?
ResponderEliminarPara exibirlo. Si no tiene frizzer y para que este dando vueltas en el mostrador, ellos prefieren espantarles las moscas mientras esta enganchado/
ResponderEliminarPero eso es una hipotesis, yo de verdad no se.
Ayuden con este enigma.
Saludos
Los salames, como así también otros embutidos elaborados de forma "casera":chorizos, pancetas, quesos de chancho, morcillas, jamones, bondiolas, etc; se cuelgan después de su elaboración. Tiene que ser un lugar seco. Y tienen que estar colgados a una altura media de la habitación para que tengan circulación de aire y porque si están muy cerca de la chapa y hace mucho frío se ponen negros, y si hace calor se abomban.
ResponderEliminarEsto es así en Argentina, en carneadas en el campo.
El de la foto creo que es solamente por motivo de espacio y decoración. También se cuelgan en otros lugares como restaurantes y parrillas. Cuando ingresas al lugar sentís ese aroma tan exquisito que te seduce para comprar y consumir.
¿No sera para que no se lo coman los ratones?
ResponderEliminarEs como dice Rowen, recordemos que esos productos los trajeron los Europeos a estas tierras y tiene que ver con la tradicion de la fabricacion y conserva en epocas pasadas. Si visitamos un Deli o Bar Español (por poner un ejemplo) vemos como cuelgan las piernas de Jamon Serrano (con la copita debajo para recoger la grasa que gotea.
ResponderEliminarUn colmadero que nos explique please!....buena inquietud lol..buen dia para tod@s!
ResponderEliminarSegun un amigo colmadero esto se hace para que la grasa del salami se le salga..
ResponderEliminarESO SE HACE EN LOS COLMADOS QUE NO TIENEN FREEZER O NO TIENEN MUCHO ESPACION SI TIENEN PARA QUE LAS POLILLAS NO LO ALCANCEN.
ResponderEliminarse engacha asi para que las moscas lo alcansen mejor como se ve en la foto..
ResponderEliminarEn los colmados que no habia nevera. En los tiempos que Cuca bailaba. (ahora con puertas de vidrios llamado "exibidores") los enganchaban con hilo de cañamo para que los ratones no lo mordieran
ResponderEliminarQUE ME DIGA ALGUIEN K NO PIDIO EL CULITO DEL SALAMI EN EL COLMADO?
ResponderEliminarYo tambien me eh Preguntado eso...
ResponderEliminarjajajja Bueno Post Timo...
cONCHALE... est NIÑO sale con cosas curiosas y que uno no espera pero k son ciertas!!!
ResponderEliminarYO NO SE PA K ES!!!
ALGUIEN K SEPA!!!
A proposito, los colmaderos bloggean?
be blessed!
En principio el salami es colgado por la misma razon que es colgado el jamon serrano, para que la grasa no se estanque y se mueva la parte que esta siendo consumida.
ResponderEliminarHola, Timoteo:
ResponderEliminarVaya uno a saber, por aquí es lo mismo.
Saludos.
Para ponerle la vida imposible a los Ratones.
ResponderEliminarEl salami en los refrigeradores se daña.
Entonces muchos lo usan su forma tradicianal, donde las ratas se le hace dificil llegar.
en el refrigerador no se daña, yo guardo mi salami ahí y no se me daña...me voy con lo de la grasa!
ResponderEliminarManito pregunto: como es eso de una funda de hielo para espantar las moscas?
ResponderEliminarSI SE FIJAN BIEN, EL SALAMI TIENE UNA MOSCA PEGADA CASI AL FINALIZAR, DONDE ESTA EL CORTE....POR ESO.... ESO DE TENERLO ENGANCHADO, NO TA' BIEN. FIJENSE.
ResponderEliminarJEJEJEJE
Alguna vez Han visto un rayon trapecista? Pues me imagino que es el unico lugar donde un raton no le puede llegar por tanto es el mejor sitio donde ponerlo ya que siempre hay, si se termina uno hay que enganchar el otro enseguida
ResponderEliminarYojanny los ratones caminan por donde sea!!!
ResponderEliminardiache Zabeton que observador lol
Es para mantener la verticalidad...bah yo por decir algo, ete tiguere salta con vaina je je....tu los has vissto ¨etilando¨grasa? por goticas, eso es el caballo llorando
ResponderEliminarPara que se vea bonito y le de envidia a los ke no lo pueden comprar, es como si estuviera sacandole la lengua ja ja ja ja.
ResponderEliminarTa buena Timo
el salami de todas maneras es muy asqueroso, si la gente que lo come se detuviera a pensar...
ResponderEliminarla unica razon es evitarle el festin a los ratones porke no solo es en los colmados tambien en elcampo lo colgaban
ResponderEliminarESO ES PARA QUE SE PARESCA A MI CALEMBO
ResponderEliminarSeñores mi papa tiene 50 años colgando el salami lo correcto es ponerle un carton encima para que los ratones y otros bichos no lo cruzen, ademas la grasa se le sale y es mucho mejor.
ResponderEliminarCon permisooo
ResponderEliminarVoy a comentarle a anónimo.
Las polillas vuelan, por lo tanto bue (para que voy a decirlo) además no son carnívoras jeje.
Las lauchas y las ratas trepan por las paredes y llegan a casi todos lados
:)
Pues lo cuelgan para k la grasa siga bajando por el korte hecho.
ResponderEliminarjajajajaja te pasaste Eliu lolazo!!
ResponderEliminarBueno anónimo podrá ser de caballo, de perro o de lo que sea, lo que se es que es riquísimo!
Yo en realidad no se, pero cuando esta en la nevera en salami pesa mas, si esta a temperatura ambiente pesa menos.
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