Un dulce bien vendido en los colmados
Entre los dominicanos, mencionar la palabra concón nos pone a imaginar y hasta saborear en la mente. Tal vez por lo popular que es nuestro concón a la hora de la comida, muchos vendedores de dulces están relacionando sus productos con las “comidas favoritas de los dominicanos”, (Quien sabe) porque este concón de leche no es arroz, no!
No le llamaría al concón “alimento” es que para muchos, este es la sobra, la “surrapa” lo dañino del arroz, pero para otros es mejor que el mismo arroz, que “rociao” con habichuela o pal de tajadas de aguacate, se convierte en la mejor comida a las 12. (Pero eso es en el gusto, quien sabe en la salud) “El concón de leche es bueno también, y tal vez para los amantes del concón le sabe a concón o tal vez por llamarse concón lo comen”.
Y un dato más:
Con esta entranda aprendí que “El concón no solo es el arroz duro y pegao, si no to lo que sale duro y pegao”.
(Salieron como un concón) ¿Quién sabe?
2 Responses to “El concón de leche”
Timo ese dulce se ha hecho famoso, yo no lo conocia y una vez que iba a Sto. Dgo. una amiga Colombiana me pidio que le trajera, por eso supe del mismo.
Juanml, no sabia que eran tan populares, un saludo hermano!!!
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