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Platanero clásico.

Un fatastico trabajador!!!


No es un platanero con un burro, porque se le hace difícil conseguirlo, no es un platanero con una camioneta, porque apenas puede comprar una gorra, son los plataneros clásicos de la calles, ellos compran sus platanitos y los ponen en las orillas cercas de los mercados , esperando que llegue alguien a comprárselos, estos plataneros invaden el espacio de los vehículos , ellos compran sus plátanos y los tiran todos en las calles de un ladito para que todo el que pase lo vea y compre algo.


Es común ver esos plataneros y yuqueros en las orillas, ganándose la vida, en la ciudad de la vega si visitamos el mercado central, del lado atrás podemos encontrar las calles repletas de plataneros y yuqueros en el mismo medio con todos esos víveres a la venta.
Pero no hay de otra que pararse en los vehículos y hacer unos tapones bien grades para poder comerse una yuquita o hacer un mangusito…







A mí me encantan esos plátanos de la carretera, tienen un saborcito único.

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12 Responses to Platanero clásico.

SAncocho de Pobinbi dijo...

Que buena estan esa yuca para jartarse.

Timoteo Estévez dijo...

pá que sepa sandy... con esa yuca y esos plátanos se hace un sancocho que no es de pobinbi...

Juanml dijo...

Me gusto ese Clasico, la combinacion esta mortal: Platano y Yuca!! Que apetito (mas huevo con cebolla y un quesito blanco frito).

El canto de la ciguapa dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
El canto de la ciguapa dijo...

Ustedes solo sirven para pensar en comida, ja ja ja ja, yo me apunto, tambien la yuca, con cebollas y queso frito. jaja

VALENTIN dijo...

Admito que los platanos solo me gustan verdes fritos, nada más. Admiro este tipo de personas que hacen un trabajo digno sin necesidad de meterse en lios o quedarse en casa a ser mantenidos ...
Saludos Timo!

Unknown dijo...

Totalmente deacuerdo con Valentin....

Timoteo Estévez dijo...

Leo eliminaste un comentario... pero hay que comer ya...
es cierto valentin eso..

Un chico de Lima dijo...

sigo insistiendo en que es muy interesante conocer las historias de tu país gracias a tu blog... qué super!

jadehabibmaktub dijo...

A mi me encanta el mangu, pero de los platanos directamente de los campos, porque, en santo domimgo lo que estan vendiendo es ingertos.

Eston son mas suaves que la papa y no saben a nada...

Guardame un buen plato de mangu con los tres golpes: huevo, queso y salami frito...delicioso¡

Unknown dijo...

Timoteo eso es en San Francisco de Macoris, verdaD???

Timoteo Estévez dijo...

la vega yois, lo dice... es que no lees a si paso con google no te fijas... jajaja saludos.

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