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¿Por qué se engancha el Salami?

En algunos colmados encontramos el salami enganchado

Pero la pregunta es ¿por qué tienen que enganchar el salami los colmaderos?

¿Para espantar las moscas como la funda de hielo?

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31 Responses to ¿Por qué se engancha el Salami?

Javier dijo...

pues ¿existe alguna otra posibilidad?

Zabeton 2.0 dijo...

Para exibirlo. Si no tiene frizzer y para que este dando vueltas en el mostrador, ellos prefieren espantarles las moscas mientras esta enganchado/

Pero eso es una hipotesis, yo de verdad no se.

Ayuden con este enigma.

Saludos

Rowen dijo...

Los salames, como así también otros embutidos elaborados de forma "casera":chorizos, pancetas, quesos de chancho, morcillas, jamones, bondiolas, etc; se cuelgan después de su elaboración. Tiene que ser un lugar seco. Y tienen que estar colgados a una altura media de la habitación para que tengan circulación de aire y porque si están muy cerca de la chapa y hace mucho frío se ponen negros, y si hace calor se abomban.
Esto es así en Argentina, en carneadas en el campo.
El de la foto creo que es solamente por motivo de espacio y decoración. También se cuelgan en otros lugares como restaurantes y parrillas. Cuando ingresas al lugar sentís ese aroma tan exquisito que te seduce para comprar y consumir.

Anónimo dijo...

¿No sera para que no se lo coman los ratones?

Juanml dijo...

Es como dice Rowen, recordemos que esos productos los trajeron los Europeos a estas tierras y tiene que ver con la tradicion de la fabricacion y conserva en epocas pasadas. Si visitamos un Deli o Bar Español (por poner un ejemplo) vemos como cuelgan las piernas de Jamon Serrano (con la copita debajo para recoger la grasa que gotea.

***Sandra*** dijo...

Un colmadero que nos explique please!....buena inquietud lol..buen dia para tod@s!

Anónimo dijo...

Segun un amigo colmadero esto se hace para que la grasa del salami se le salga..

Anónimo dijo...

ESO SE HACE EN LOS COLMADOS QUE NO TIENEN FREEZER O NO TIENEN MUCHO ESPACION SI TIENEN PARA QUE LAS POLILLAS NO LO ALCANCEN.

Pablo Lopez dijo...

se engacha asi para que las moscas lo alcansen mejor como se ve en la foto..

EL RINCONCITO DE YSIDRO dijo...

En los colmados que no habia nevera. En los tiempos que Cuca bailaba. (ahora con puertas de vidrios llamado "exibidores") los enganchaban con hilo de cañamo para que los ratones no lo mordieran

Anónimo dijo...

QUE ME DIGA ALGUIEN K NO PIDIO EL CULITO DEL SALAMI EN EL COLMADO?

Miron2 dijo...

Yo tambien me eh Preguntado eso...

jajajja Bueno Post Timo...

Makarios Unsin dijo...

cONCHALE... est NIÑO sale con cosas curiosas y que uno no espera pero k son ciertas!!!

YO NO SE PA K ES!!!

ALGUIEN K SEPA!!!

A proposito, los colmaderos bloggean?

be blessed!

Guillermo Benjamin dijo...

En principio el salami es colgado por la misma razon que es colgado el jamon serrano, para que la grasa no se estanque y se mueva la parte que esta siendo consumida.

RAFAEL LIZARAZO dijo...

Hola, Timoteo:

Vaya uno a saber, por aquí es lo mismo.

Saludos.

Anónimo dijo...

Para ponerle la vida imposible a los Ratones.

El salami en los refrigeradores se daña.

Entonces muchos lo usan su forma tradicianal, donde las ratas se le hace dificil llegar.

***Sandra*** dijo...

en el refrigerador no se daña, yo guardo mi salami ahí y no se me daña...me voy con lo de la grasa!

***Sandra*** dijo...

Manito pregunto: como es eso de una funda de hielo para espantar las moscas?

Zabeton 2.0 dijo...

SI SE FIJAN BIEN, EL SALAMI TIENE UNA MOSCA PEGADA CASI AL FINALIZAR, DONDE ESTA EL CORTE....POR ESO.... ESO DE TENERLO ENGANCHADO, NO TA' BIEN. FIJENSE.


JEJEJEJE

Yojanny dijo...

Alguna vez Han visto un rayon trapecista? Pues me imagino que es el unico lugar donde un raton no le puede llegar por tanto es el mejor sitio donde ponerlo ya que siempre hay, si se termina uno hay que enganchar el otro enseguida

***Sandra*** dijo...

Yojanny los ratones caminan por donde sea!!!

diache Zabeton que observador lol

Keseyoke dijo...

Es para mantener la verticalidad...bah yo por decir algo, ete tiguere salta con vaina je je....tu los has vissto ¨etilando¨grasa? por goticas, eso es el caballo llorando

Anónimo dijo...

Para que se vea bonito y le de envidia a los ke no lo pueden comprar, es como si estuviera sacandole la lengua ja ja ja ja.

Ta buena Timo

Anónimo dijo...

el salami de todas maneras es muy asqueroso, si la gente que lo come se detuviera a pensar...

Anónimo dijo...

la unica razon es evitarle el festin a los ratones porke no solo es en los colmados tambien en elcampo lo colgaban

Anónimo dijo...

ESO ES PARA QUE SE PARESCA A MI CALEMBO

Anónimo dijo...

Señores mi papa tiene 50 años colgando el salami lo correcto es ponerle un carton encima para que los ratones y otros bichos no lo cruzen, ademas la grasa se le sale y es mucho mejor.

Diana dijo...

Con permisooo
Voy a comentarle a anónimo.
Las polillas vuelan, por lo tanto bue (para que voy a decirlo) además no son carnívoras jeje.
Las lauchas y las ratas trepan por las paredes y llegan a casi todos lados
:)

SaiLoR MooN dijo...

Pues lo cuelgan para k la grasa siga bajando por el korte hecho.

***Sandra*** dijo...

jajajajaja te pasaste Eliu lolazo!!

Bueno anónimo podrá ser de caballo, de perro o de lo que sea, lo que se es que es riquísimo!

Geminix07 dijo...

Yo en realidad no se, pero cuando esta en la nevera en salami pesa mas, si esta a temperatura ambiente pesa menos.

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