RuralRD

Gente, Historias, Pueblos, Cosas, Dominicanos!

Pelando castaña en una Yagua

La castaña con semillas, una fruta exquisita de nuestros campos


Es común ver en nuestras zonas rurales personas pelando castañas para luego hervir sus exquisitas semillas.

Árbol del Pan
El árbol del pan también es conocido como castaña, buen pan y pan de fruta, y su nombre científico es Artocarpus Altilis; Existen dos variedades, una con semillas y otra sin ellas. Nativo de islas del Pacífico, el árbol es cultivado en todos los trópicos.


Del buen pan, castaña o pan de fruta se come la masa y la semilla. Su carnoso fruto comestible contiene carbohidratos, proteínas, minerales y vitaminas A, B y C. Las semillas o castañas se comen hervidas y tostadas.



"Muy Bueno el Buen pan"

Posted in , , , . Bookmark the permalink. RSS feed for this post.

2 Responses to Pelando castaña en una Yagua

Aneudy A. Payano (Zabeton) dijo...

Timoteo, como estas? Espero que bien. Aqui escribiendo para pedirte tu apoyo como siempre en mi retorno a la blogosfera despues de 3 meses de inactividad. Espero siempre tu apoyo, gracias.

Timoteo Estevez dijo...

Mi hermanooo, donde era que estaba metido, en qué monte? me alegra verlo de nuevo por acá, Bendiciones y la Sangre no se niegaa eeeh!

Swedish Greys - a WordPress theme from Nordic Themepark. Converted by LiteThemes.com.